У истины зеркальное нутро

У истины зеркальное нутро.
Солги себе, что мир тебя не стоит.
Сомненье - ложь, увы, не беспокоит,
А кругу ближнему, поверь мне, все равно.

Гнетущих дум терзающая плеть -
Височной боли отголоском-эхом.
Переродиться, чтобы умереть,
Поплакав вволю, разразиться смехом.

Жизнь иллюзорна длительностью лет -
Рожденье в смерти зрит бессмертный идол.
Счастье - насмешка, ложный оберег.
Момент прозренья - жалом сотен игл.

***

Фото из интернета


Рецензии