Жар-лисица

(А ну-ка, дорифмуй!)

Кабы я была жар-птица -
говорит одна лисица -
за забор бы я летала,
курочек бы там щипала!

Если б я была жар-птица -
говорит её сестрица -
за сметаной из кувшина
к журавлю бы поспешила!

Кабы мне жар-птицей стать -
младшая спешит сказать -
на юга бы улетела,
и жувала б, что хотела!

Мне б жар-птицей быть пришлось -
влез в беседу мудрый лось -
я б на рот вам по завязке -
не мечтали что б о сказках!

Каждый знает карапуз -
если хочешь съесть арбуз,
зёрна ты сперва сажай,
а потом уж - ...

"...йажору!"
(читать наоборот)

:)
Всегда ваш,
добрый дядя иведаШ.

12.2017


Рецензии