По книге Иова 14

По книге Иова 14

Человек , что женою рожденный,
Краткодневен,  пресыщен печалью
КАк цветок , что землею вскормлЕнный
Словно  тень убегает за далью

На кого отверзаешь Ты очи?
И над кем  совершаешь суды?
НЕ рождается чистый от плоти,
Ни один  человек -  ни один!

Пока дни он свои  не  окончит ,
Я молю , уклонись от него
И   даруй свой покой  ему ночью
После трудного  дня своего

Свой предел всем живущим положен
Дни и  месяцы   все  сочтены
Перейти тот предел  невозможно
Тем , кто женщиною   рождены

Если дерево срубят однажды ,
Есть надежда , что вновь  оживет
От воды  оно   жизни возжаждет,
Пустит корни , отростки дает

Человек,  умерев ли восстанет?
ТОлько был и уже его нет
При кончине лишь неба  воспрянет
После  долгого сна , многих лет

После сна  сможет вновь  пробудится,
Чтобы жить после смерти опять.
В преисподней  ли сможет  укрыться,
Чтобы  гнев Божий там  переждать ?

Я Творение рук твоих дивных!
Волю мне Ты благую яви
И напрасной вины  не вмени мне
Свет яви своей вечной любви

Я взываю  и жажду  ответа,
Чтобы   милостью благоволил
Я взываю , но нету ответа
И страдание мое свыше сил...




 
 


Рецензии