Посей Дон

- Меркнут знаки Зодиака над просторами полей. Спит животное Собака, дремлет птица Воробей. Толстозадые русалки улетают прямо в небо, руки крепкие, как палки, груди круглые, как репа.* - девушка
- Реп читаешь? - парень обереги продавал.
- Репа - бренд русский, рода капуста. - девушка.
- Я Дон. Капусту любят все. У тебя пусто?               
               
В весеннем Питере проходили тёрки о нёбо, на мосту Певчем, между Зелёным и Конюшенным, что соединили берега Мойки.    

- Колотушка тук-тук-тук, спит животное Паук* - банила Доню чтица. Белое платье её зацепилось за тусклую путину ржавого рисунка, что держит перила мостика и гарантирует переход. Нитка распустившейся снежинки в рот попала продавцу, лапы убрать не могли, ибо являлись дешёвыми заменителями до плеч - отечественными протезами.

- Купи рогатину, а? - остановил Дон тук по пауку, царапая воздух, дзинькая нагрудными крестиком, колядником, зничем, ратиборцем, другим вооружением.
- Ведьма, сев на треугольник, превращается в дымок. С лешачихами покойник стройно пляшет кекуок.* - смахнула наваждение рынка девица.
- Рогатка - латинская буква игрек, типа рядом добытчик, защитник, мужик.
- Твой муж-ик икает будто судорожный, вроде не страшно, а латынь не выжила.
- Рогатина совсем скоро будет представлять Россию, как матрёшка.

- Кандидат былых столетий, полководец новых лет. Разум мой! Уродцы эти - Только вымысел и бред.* Сначала будет Слово, потом предмет.
- Не будешь здесь зазывать. Моё место. ЙйяяЯЯ прикормил - жало тело к перилам девчонку.
Палка девичьей руки разделила лик циклопа на два. Ладонь скрыла лоб. Растопыренные пальцы встали над головой торговца рогатым убором.

Что сомненья? Что тревоги? День прошел, и мы с тобой - Полузвери, полубоги  засыпаем на пороге, новой жизни молодой.*

* - Николай Заболоцкий
Дон получает около 70% воды благодаря весеннему таянию снега


Рецензии