Не видать мне, видно, Райских врат...

"Не жалею ,не зову , не плачу ..."
                С. Есенин

Где ты , земляничная поляна ,
Майский день с прохладным ветерком ?
Прежним я теперь уже не стану ,
Не пройдусь по лугу босиком .

Снег скрипит устало под ногами ,
Засыпает тихо все пути ...
Мне б найти дорогу вместе с Вами ,
Только вряд ли мне её найти .

До весны дожить и осторожно
Окунуться снова в светлый май ,
Только жаль , что это невозможно ,
Как зимой об этом не мечтай .

Не пройти мне по весне тропою ,
Где созревших ягод аромат  ...
Знаю я , что я того не стою ,
Не видать мне , видно , Райских врат .

Отцвела ты , юность , отпылала ,
Прежним мне теперь уже не стать ,
Но душа молиться не устала ,
К Богу приведёт Святая Рать .

И , быть может , всё таки весною ,
Между нежных беленьких цветов ,
Вы проститесь , наконец , со мною ,
Я свободен буду от оков ...


Рецензии
Вот и весна на дворе, да и до мая рукой подать. Здоровья Вам и веры во спасение. С теплом,

Енина Семенова   17.03.2018 21:47     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Юрий Горгуленко   18.03.2018 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.