Возможна ли глобализация религий?

 Современная наука пока не в состоянии ответить на основные вопросы Мироздания - допустим, происхождение Вселенной. А, возможно, (в силу ограниченности возможностей человеческого мозга), никогда не сможет этого сделать. А, раз это так, то (хотя бы в настоящее время) она не может отрицать наличие некой Высшей Силы, существующей в Мире. Это является основой существования религий со своими ответами на вопросы, на которые у науки пока нет ответов. У разных религий, возникших в разные времена и в разных местах, свои ответы и свои отличия. Эти отличия и эти разногласия настолько сильны, что приводили и до настоящего времени приводят к войнам.
Не пора ли их как-то "глобализировать". Т.е принять одну, которая устраивала бы всех верующих в "Высшую Силу". Такая религией есть - это Деизм. Устранение противоречий между религиями автоматически устранила бы религиозные войны, которые до сих пор приводят к многочисленным человеческим жертвам. Нет РАЗНЫХ религий - нет религиозных войн! Для войн (увы!) найдутся и другие поводы, но хотя бы не будет этих... А Вы что думаете по этому поводу?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.