О весне давай мечтать

Затянулась нынче осень
И не хочет отступать.
Новый год уж на пороге –
Ей на это наплевать!
   У зимы прошли все сроки:
   Власть над миром в руки взять,
   Осень наказать – сороку,
   Но её не испугать.
И, хотя с утра морозит,
Днём тепло стоит опять,
Иногда дождишко косит,
Лужи весело блестят.
   Так и мне давно пророчат:
   «На печи пора лежать!»,
   Только ноги пляски просят,
   Душе хочется летать.
Не страшись зимы с порошей –
О весне давай мечтать,
Что придёт с твоей хорошей –
У неё России стать!

   29.12.2017г.  ст. Нефтяная


Рецензии