Опасайтесь осени

Когда судьбу творишь, презрев преграды,
Она чудесна, что не говори!
И ты узришь Вселенной звездопады!
И утра свет, и зарево зари.

Но опасайся осени прихода,
Не замирай в восторге чуть дыша,
Наверняка в ней не найдётся брода -
Она коварна, хоть и хороша.

Скорей прощайтесь – осень вас забыла,
Расстаться с ней унылой поспеши,
Придёт зима, забрав остатки пыла,
И охладится трепетность души.


Рецензии