Лежу в четырёх стенах

Лежу в четырёх стенах
И мечтаю о нас, во снах.

Сны мимолётны и дарят тоску,
Но я её разобью о доску.

И без неё хватает забот:
Чем, например, мне наполнить живот.

Не идти же мне воровать,
Как потом посмотрю я на мать.

"Иди на работу" - скажите вы,
Но я там, увы, не сношу головы.

Слишьком гордый я человек,
Чтобы мириться со всем в этот век.

Лучше с голода сдохнуть, как пёс,
Чем дожидаться подачек и слёз.

13.12.2017


Рецензии