Исповедь

Я ни клялся никогда в любви,
И не бил ни чьих сердец.
Так почему мои руки в крови
И в гробу лежит отец...

Не мил мне теперь этот лес
И река в нём, что вечно холодная.
Навсегда от меня исчез
Месяц, и луна голодная.

А мечты теперь, как фонари
Горят одиноко на улице,
И на ней куда не смотри
Лишь дома и деревья сутулятся.

И прохожих нигде не сыскать
Хоть кричи, хоть груби, или жалуйся.
Да вот только, жалко мне мать,
Она всегда мне скажет: "Не балуйся".

Но что ей ответить, друзья,
Я давно, как пропойца, пропащий.
И не вы, не моя семья
Не остановите поезд скользящий.

И сижу, как старуха у моря
На старой, поломанной дверце,
Не зная какого покроя
Моё разбитое сердце.

12.12.2017


Рецензии