Эпизод

Сквозь череду обыденных случайностей
За участь, принимая эпизод,
Мы расстаемся чаще, чем встречаемся,
И думаем, что движемся вперёд.

Обидев самых близких, обижаемся
На то, что обижают нас самих.
И, души поражая, ошибаемся,
Достигнув цели в зеркалах кривых.

Жить безгреховно редко получается:
Мы – на земле, а небо – высоко,
Хоть в выборе поступков проявляется
Всё, что ничтожно или велико.

Нам научиться надо, без сомнения,
Переходя из года в Новый год,
Жизнь измерять делами, а не временем.
Кто мы для вечности? – короткий эпизод…


Рецензии
Владимир! И по форме, и по мысли, и по чувству - замечательно!
С тёплышком,
Галина

Галина Сайко   10.01.2018 14:57     Заявить о нарушении