Предновогоднее

В скрипучем небе - кроны сонных елей
Метут, покачиваясь, облака,
Сверкают нити светлой канители,
Украсив ветки стылые слегка.

Луна на лапе ёлочной повисла,
Свой освещая странный окоём,
Горит звезда, наполненная смысла,
И мы с тобой под ней стоим вдвоём.

Скользят снежинки вверх в последнем небе,
В мерцающих гирляндах небосвод,
Я вижу петуха прощальный гребень -
Далёкий лес, спешащий в новый год.

В заснеженных дворах не спят собаки,
Ведут обычный громкий разговор.            
В тени густой - околки, буераки,
В снегу укрыт околицы забор.

С тобой скользим вперёд по бездорожью,
К уснувшей крепким сном родной реке.
Наш новый мир наполнен новой дрожью,
В него идём без ноши - налегке.





Фоторабота "Родной край". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Красивые образы.
Браво, Ирина

Людмила Петровна Денисова   29.12.2017 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Людмила!
С теплом сердечным!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   07.01.2018 13:20   Заявить о нарушении