Песнь Принца

А на площади дождь -
Сонм холоднейших лезвий.
Я, наверно, смешон,
Как шутовская песня.

Я привязан к столбу
В стоге жухлой соломы,
Как худая овца
У крестьянского дома.

Я повержен, сражен -
Не своей ли рукою?
Обличен, обнажен
Чей-то смертью и болью.

А в глазах палача -
Тьма предсмертной истомы -
Нет, не дрогнет рука,
Бросив факел в солому.

Задымился рассвет
Сребросерым туманом,
Вторит дымом костра
Златорыжее пламя!

Я смеюсь - увлечен
Своей песней финальной,
Утонув не в дыму,
Но во Тьме Изначальной!


Рецензии