Филантропия слов

Мы не умеем беречь слово,
Порой бросая его, втаптываем в грязь,
Для нас забытое не ново,
В хитросплетеньях слов играет вязь.
Мы боимся говорить открыто,
Завуалировав, всё скроем пеленой,
Для ясности слова размыты,
И смысл речи проявляется игрой.
Открытой лжи возносим веру,
Знамёна реют выше честности умов,
Мы превращаемся в гиену,
Насытив головы остатками столов.
Филантропией бреем мысли,
Поставив памятник при жизни мертвецу,
И повзрослев, уходим в ясли,
Отдав доверие фривольному лжецу.
Микроскопией забиваем речь,
Пытаясь смыслом невозможное подать,
И лицемерие пускает течь,
Там, где возможно истину познать.
(2017 г.)


Рецензии