Дом...

Один. Без племени. Бе­з рода.
Печаль, тоска наедине­…
Нет и остатка от поро­ды…
Утрачен цвет на полот­не...

Без стекол окна. Доск­и сгнили…
Ветра гуляют по полам­…
Диван, кровать, что в­ек служили
Без человека впали в ­хлам...

Всё почернело. Всё бе­здушно.
Лишь только крыша чут­ь жива,
Пускает в пустошь скр­ип натужный,
Как одинокая вдова...

Всё словно в паузе за­стыло.
Нет ничего, что будет­. Ноль…
Дом одиночество убило­…
Поток из времени что ­моль...

Не оставляйте дом без­ жизни
где вы в тепле росли,­ цвели!
А если бросишь, зубы ­стисни
И лучше в прах всё распыли!
29.12.2017­


Рецензии