Учитель

                Эхо на:       «Тихая девочка»  Иван Ярославов               
                http://www.stihi.ru/2016/12/07/2529



Что же ты смотришь в меня, как на небо,
отсвета ждёшь от вечерней луны,
с вызовом юным, то дерзко, то слепо,
так, как земля ждёт прохладной росы.

Мною прожитые две твои жизни
ставят «Отлично» в зачётной строке.
Девочка, вижу летят твои мысли,
а карандаш — пополам в кулачке.

Или родился из нас кто-то поздно,
иль поспешил, перепутав года.
В теме дипломной всё кажется просто,
нет там и слов: «извини», «никогда».

Снова девчонка разметила карты,
черный в пол неба настойчивый взгляд:
«Да, ничего, я пойду в аспиранты.
Я не спешу». А глаза всё блестят...


21 декабря 2017г.


Рецензии
Большое учительское
С П А С И Б О, Володя!

Саня

Кованов Александр Николаевич   25.03.2018 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Саня!
С теплом!
Володя

Владимир Бордюгов   28.03.2018 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.