Я устала бродить по капустным полям

* * *

Я устала бродить по капустным полям.
А, быть может, не там ищу.
Стерла ноги в походах, и мысли углям
Я отдать навсегда хочу.

Не томиться, не думать, и слезы смахнуть,
Как дождинки с листа на заре.
В ожидании долгом - вся соль и вся суть.
Очутилась теперь в декабре.

Вот ведь штука - одним несказанно везет:
Подбирают на поле кочан,
Раскрывают, а в нем - ангелочек живет,
Освещая весь мир по ночам.

А другие с фортуной не дружат совсем.
Овощные работы - для них.
Всю капусту собрав, хочешь быть глух и нем.
И стук сердца чтоб тоже притих.

Пустота в кочанах, пустота на душе.
А вокруг - новогодний уют.
Но мой маленький ангел достался уже
Тем везучим, что песни поют.

Не пойду больше в поле и на огород.
Буду звезды глазами пронзать.
Восемнадцатый год стоит у ворот.
"С новым счастьем",- должны мы сказать.

Улыбнись свысока, крошка-ангел, и в дом
В ночь волшебную ты прилетай.
Смейся, плачь, нас покоя лиши, а потом
На руках сладким сном засыпай.


Рецензии