Искра

 
Мелькнула искра и погасла
В золе житейской суеты
А как была она прекрасна
На фоне утренней зари
               
Какая сила в ней таилась
Какая мощь была дана
От двух стихий : огня и духа
Сиять под небом рождена
               
Лететь бы ей все выше, выше
И освящая все вокруг
Переродиться в яркую планету
Засыпав счастьем неба круг
               
Подобно искрам, у людей
Есть все задатки для полёта
Витают тысячи идей
От Главного конструктора-пилота
               
Одни сидят на старте и вздыхают
Другие взяв разгон, не добегают
А третьи добежав до края
И растеряв все цели – не взлетают
               
Так почему искра людская
Имея крылья для полета
Сгорает так и не взлетая
Застряв на полосе для взлета
               
Не видя цели и мечты
Не будет стимула для взлёта
Раздуй искру, сбрось хомуты
Включи форсаж и скорость для полета
               
Создай такую мощь и скорость
И притяжение одолей
Что б разбросать золу и пепел
Создавших плен души твоей.
             


Рецензии