Ждала

Прижмись щекой,
К моей щеке.
Скажи с улыбкой,
Что не бритый.
Коньяк по рюмочкам
Разлитый.
Мороз узором,
На окне.

Ты так ждала,
Меня весь год.
Ловила шорохи
Подъезда.
Я точно, больше
Не уеду.
Пока не вскроет
Речка лёд.

Взгляни в глаза
Мои любя.
Взъерошь
Оставшиеся кудри.
У фонарей
Снежинки крутит.
А на столе
Горит свеча.

Ты так скучала
Без меня.
Ты мёрзла
В скомканной постели.
А я в тебя,
Мой ангел верил.
И шел сквозь бури
До тебя.

Прижмись щекой,
К моей щеке.
Согрей меня
В своих объятьях.
Я так мечтал
В тайге, в палатках.
С тобой проснуться
На заре.

Ты так мечтала
Обо мне.
С утра заваривая
Кофе.
Коньяк скучал
В хрустальном штофе.
Плясали искры
В хрустале.
29.12.17


Рецензии