Новогодняя дверь

Уходит старый бывший год
Стучится в двери Новый
И псину рыжую ведёт
Кусать людей готовой
Чего ещё народу ждать
Каких других лишений
Умея ждать и выживать
Не зная утешений?

Надежда наша так мала
Что скалит зубы радость
Сердца заела кабала
Какая будет старость?
Детишек смех уж не звучит
В смартфонах хлеб вкушают
А совесть пусть себе молчит
Когда за нас решают!


Рецензии