Новогодний сюжет

Иней шубками нарядит

Тополь, карагач, березу...

Зимние стихи, как пряди,

Вытеснят из строчки прозу.

Всем - по серьгам. Все довольны.

Все красавицы сегодня.

Снег искрится - смелый, вольный,

Абсолютно новогодний!

Хоть в лесу, хоть в парке здешнем

Таинство так благолепно!

Бродит дед заиндевевший,

Машет кисточкой волшебной.

Ель встряхнет боа вальяжно,

Рассыпая снег вчерашний.

"У сугроба пухлы щечки..."-

Проворкует чья-то дочка.

Мой восторг рожден не всуе,

Не растает за порогом.

На окошке нарисую:

С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!С НОВЫМ ГОДОМ!

 8-9.12.2017.


Рецензии