Перечитывая сказку Маленький Принц

   
Порой мы близких огорчаем,
И в суете летящих дней
Мы иногда не замечаем
Бездушья, чёрствости своей.
         И вспоминаем мы нечасто,
         Что рядом кто-то есть всегда,
         Кому вниманье  и  участье
         Бесценны,  как цветку вода.
Но Принц на Маленькой планете
Недаром нас добру учил,
Напоминая: «Ты в ответе
За тех, кого ты приручил».
         Так не жалей добра и ласки,
         Почаще людям их дари,
         Как чуткий Принц из мудрой сказки,
         Что написал  Экзюпери.
             29.12.2017.


Рецензии