И планов громадьё

С мозгами точно напряжёнка,
Всё стала быстро забывать,
Лишь отошла чуть-чуть в сторонку -
Не вспомнить, что хочу сказать...

Ведь помню, что-то было надо
Сказать, доделать, написать...
Забыла тут же! Вот досада!
Придётся, видно, лечь опять.

Лежала, думы ворошила -
И планов было громадьё!
Но всё, что в думах совершила,
Как оказалось - не моё!

Опять зациклилась в раздумьи
На слабой памяти своей...
Хоть не замечена в безумьи,
Но ум теряю... ей же ей!

Как видно, старость подоспела -
А я её и не ждала,
Принарядиться не успела -
Навстречу вышла, в чём была!

Но дверь закрыла перед носом -
Послав её ко всем чертям!
И скрылась старость за откосом -
Пусть посидит тихонько там!

А я дождусь известной даты -
Семидесятой, в январе...
Но и тогда не жду заката,
Проснувшись утром, на заре.


Рецензии