Предпраздничное

В последние дни уходящего года,
Упрямится, злится, лютует погода,
То снежною нас засыпая крупою,
То кашей под ноги ложась ледяною.

Толпа суматошно громит магазины,
Наряжены в сказку кофеен витрины,
Сверкают шарами с гирляндами ели,
Базаров рождественских слышатся трели.

Подарков чудесных хрустят упаковки,
Смелей покупаются в шкафчик обновки,
Курьеры, как Санты, снуют по планете,
И Деду Морозу стишки учат дети.

Для взрослых проводятся корпоративы:
Фуршеты, банкеты и аперитивы,
Фотографы лечат людей от депрессий,
Посредством подъёлочковых фотосессий.

Преследует всюду аромат мандаринов,
Закуплены кольца цветных серпантинов,
С "Иронией..." крошатся лучше салаты,
Снегурка румяна в сугробе из ваты.

Завис город в пробках, заалел яндекс-мапс,
В общественном транспорте ярок коллапс.
Программа записана праздничной ночи,
И все до бенгальских вдруг стали охочи.

Нам праздника ждать уж недолго осталось,
Не зря в холодильники всё набивалось,
Торжественный скоро наступит момент,
Поздравит с экранов страну президент.

Двенадцать секунд отсчитают куранты,
Желаний на скорость сожжем варианты,
Шампанского залп обозначит год новый,
Всем хочется верить,он будет фартовый.

Спокойный и ясный, удачливый, честный,
Насыщенный радостью и интересный,
Одарит с лихвой теплотой и участьем,
Даст каждому то, что считает тот счастьем.


Рецензии