Тост за дочь!

Как-то решили молодожёны день посвятить для себя –
Понаслаждаться любовью друг друга и страсти отдаться любя,

Хотя бы на день отрешиться от мира, и малость "состарить" кровать...
И ни кому при любых обстоятельствах двери не открывать.

Ночь вдохновенно они "отрывались" а утром решили уснуть,
Но в дверь позвонили и стали стучать... и глаз молодым не сомкнуть...

В глазок посмотрели – там родичи мужа – и дверь не открыли они,
И ранние гости ушли в непонятке – тревожность у мужа родни...

Немного взгрустнув, что вот так получилось – супруги нырнули в постель,
Но в двери настойчиво стали стучать, желая снести их с петель!

Супруги опять же в глазок посмотрели – припёрлись жены родаки...
Хотели, опять было не открывать – но чувства жены не легки.

И тихие слёзы скатились из глаз... и тут муж жену пожалел,
И двери открыл и гостей он впустил – соблазны свои одолел.
 
          *     *     *     *     *     *
Неумолимое время летело – у них родились сыновья!
Но всё таки мужу хотелось и дочь – он всё ж её зачал с новья!

И был он так рад и устроил он праздник, родню и друзей пригласил,
И друг его старый под это веселье в застолии шумном спросил:

"Четыре ведь сына, мой друг, у тебя, а пятой же дочь родилась,
Но радости не было столько большой! Колись, что за мысль завелась?"

И тот, улыбаясь, гостям отвечал: "А тост вот такой мой теперь!
Давайте же выпьем за ту, что родителям – точно откроет дверь!"


30.08.2017.


25 апреля - День дочери.


Рецензии
Счастья, Любви и Здоровья нашим дочерям!!!
И самых лучших мужей на Свете!!!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! РАДОСТИ!!!

Элина Умрихина   26.04.2023 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.