Пред вешней игрой...

         

В кислости поздней осени
приметен времён колорит:
листья деревья сбросили;
грязновато усталый вид
зажат по утрам в тисочки
прохлады, слетающей вниз
раскладами оболочки
в изначальный зимы каприз.

Отрада одна: искрится
природных чудес серебром,
чтоб было всем удивиться
свечению в свете дневном!
Под пристальность взора солнца,
когда оно, медленно встав,
не может пройти до донца
стылых лужиц - жар, разостлав

в палитры иных владений
под игрища звёздных забав.
Солнце - неистовый гений,
но правилами твёрд устав
от божьей литой десницы,
что шлёт в мир звучание гроз.
В Господнем мире всё длится
от почвы к межзвёздности слёз!

Лишь юный морозец смеет
смеяться порошей снегов:
так все слезинки немеют,
чтобы никнуть в белый покров
земного Пух - покрывала
мягкой вялостью белизны –
планета чтоб отдыхала
пред вешней игрой новизны…

                ***
 


Рецензии