Повсюду та же грусть...

Опять в который раз к тебе я не доеду,
На улицах твоих погаснут фонари.
Небесный поводырь, прервав со мной беседу,
Закатится в отгул до завтрашней зари.

Нас снова не сведет ненастная погода,
Снег с ветром и дождем затеют давний спор,
И огонек такси умчится от порога,
Как сбросит старый клен свой высохший убор.

В который раз весной увидеться не сможем,
Прорвется на простор из берегов река,
Понтоны унесет, затопит бездорожье,
А вброд не перейти – уж больно глубока.

И снова нам с тобой безмолвно разлучаться,
Июльская жара иссушит водопой,
И перехватит вздох от этого несчастья,
От обветшавших крыш, утративших покой.

И вновь повсюду грусть, распутица и морось,
И череда преград, наивных пред судьбой.
Быть может, я к тебе приду еще не скоро,
А, может, и совсем не встретимся с тобой.

Из тетради "Комедия ангелов"


Рецензии