Семья

Семья – от одиночества лекарство,
Развеет навсегда тоску и мрак.
Желаешь прекратить свои мытарства –
Скорее же вступай в законный брак!

Здоров, доволен и вполне упитан
Нормальный патриот и семьянин –
В противовес философу, пииту,
Мечтателю, бомжу и иже с ним.

Недаром вызывает подозренье
В народе одинокий персонаж.
Искореним позорное явленье! –
Жить без семьи – бессовестная блажь.

Мечтатель? – Знать, дела конкретно плохи,
Закончишь на помойке жизнь свою!
В поэты поступают только лохи,
Нормальный человек идёт в семью!

Ребята! Ваши речи неуместны
О том, что мне с семьёй не повезло.
Философ и семья? – Они совместны
Примерно как корова и седло!

Философом, мечтателем, поэтом –
И всё в одном лице – пришлось мне стать.
А мой семейный опыт? – Вам об этом
Спокойней будет вообще не знать.


Рецензии