Россия из окна поезда

Милая моя, Россия,
Бесконечность и простор...
Небосвод высокий синий
Завораживает взор.
Модницы в кудрях березки
Хороводят за окном,
Словно две подруги-тезки,
Сосны шепчут за стеклом.
Поезд в ритме Босанова
Свой оттачивает шаг.
Хоть маршрут давно знакомый,
Каждый раз чуть-чуть не в такт.
Словно нежные невесты,
В белом яблони цвету,
Плоскогорья, перелески
Исчезают на лету.
Как сошедшие с картины
Левитана иль Моне,
Тонкостволые осины
Зеленеют в тишине.
Солнце бликами целует
Юную листву берез,
В молодой траве танцуют
Бусинки хрустальных рос.
Вместе с тем, дома пустые,
Перекошенный забор,
Сердцем и душой босые
Мы ведем с судьбою спор.
Горемычная Россия,
Тут и там твой слышу стон.
Богом посланный Мессия
Колокольный перезвон.

Москва-Челябинск, 21 мая 2015 г.


Рецензии