Новогодний ангел

Он прилетает перед новым годом, и ставит ёлку  с нами во дворе,
Чуть  с запашком,   слегка на взводе, да что слегка   -  весьма навеселе.
Приносит запах ели, мандаринов, заносит снегом - пухом  дом и двор,
Из ящика, что пахнет нафталином , он достаёт весь новогодний вздор.
То бороду, а то шапку, то косичку тоже , и говорит , что фея тут живёт.
Что скоро, скоро, скоро, скоро , скоро сам Новый год под вечер к нам придёт.
Он рас –пе –вае- тся, сыр  со стола хватает под  кадры  из  «Иронии судьбы»,
И шепчет  нам, что всё(  всё!) понимает, что  быстро годы мимо нас прошли.
И он кричит – Шампанское остыло! Ну, разливайте ,черти, чего мы ещё ждём!
Что Президент!?  Ему то вот хватило! Куранты бьют! За Новый год! Все – пьём!
И раскрывает крылья вдохновенно, когда наш гимн уж над страной плывёт,
Нас обнимает, в рот целует.  Мимо! Кричит – Друзья, вас счастье только ждёт!
Детей кружит, и помогает жёнам, пьёт с мужиками, мочит  всюду пенки,
Расставит фейерверки  он по склонам, и девушкам он щупает коленки.
 Ну, а  потом, он расправляет крылья, прощается. А мы ему – Уже?
Он смотрит в сторону и говорит интимно -  У многих так погано на душе!
 Мне надо к ним, а с вами не прощаюсь, я оставляю перышко своё.
И сам в размашку , тихо и   устало он в небесах ложится на крыло.
И улетает - ведь кому то  плохо, а нам свою  оставил он любовь,
И говорим мы в небо – Ангел, милый, ты прилетай к нам  вновь,
вновь,
вновь,
вновь…

Вновь…


Рецензии