Секреты любви

Любовь, как всем известно, непростой
Предмет, и горяча во всяком возрасте.
Коль девочке примерно год шестой,
В неё ровесник врежется на скорости,

За кОсу дёрнет, опрокинет в грязь,
Зимой вдогонку бросит снежной глыбою;
Она же с носом задранным, кривясь,
Идёт, смотря аквариумной рыбою,

А после атакует и сама:
Огреет, например, портфелем с книжками.
Через десяток где-то лет с ума
Иначе сходят девушки с парнишками -

По-взрослому уже, и оттого
Излишним бы явилось описание.
Сложнее и тревожнее всего -
Межвременье, немыслимо касание

Когда - и тумаком не угостишь,
Дразнилки в прошлом - и не подчиняется
Язык, и дикой выходки престиж
Теперь не актуален. Всё меняется -

И ты меняйся значит, юный друг.
Собравшись с духом, словно в час отплытия,
Поведай самой лучшей из подруг
Свои сомненья, чувства и открытия;

Не только ярких красок не жалей,
Не погнушайся даже их сгущения.
Она, возможно, скажет: "Дуралей!",
Но это, будь уверен, от смущения.


Рецензии