Конкурс поваров

На стол поставлю водки  четвёртную
Огурчиков с любовью накрошу
На блюде выдам рыбку  заливную
Сальца копченого в тарелку положу

Лучек,  салатик и петрушку прямо с грядки.
Я  вдохновением поэта порублю.
Добавлю  ложечку имбиря для загадки,
Сырка домашнего полоской наскоблю

А в русской печке курочка томится.
Из чугунка взлетает аромат.
На скатерть блюдо новое ложится -
Душистый перчик, красенький томат.

Колбаска самодельная, мясная
И холодец из ножек с чесночком
Ржаного хлебушка поставлю с краю,
Картошечку заправлю молочком

Ну, вроде все готово как в сочельник.
Как с голодом теперь мне совладать?
Отведаю,
а утром, в понедельник ,
Итоговых оценок буду ждать...


Рецензии