По дорожке да по огненной

   
     * так, бывало,
       девы гадали, песни спевали
       да судьбу свою узнавали...


По дорожке да по огненной,
По дороженьке по водяной,
По дорожке да по ветряной
Да по темной по земляной

Ты катись, катись, колечко посеребрянное.
Ты катись, катись, колечко позолоченное.
Оком судьбы погляди.
Мне всю правду скажи-покажи
Да судьбу мою открой-укажи:

- Кто мой суженый?
- Кто мой названный?
- Долго ль в девках мне ходить?
- Далече ли от дома рОдного жить?

Ты катись, катись, колечко посеребрянное.
Ты катись, катись, колечко позолоченное.
Оком судьбы погляди.
Мне всю правду скажи-покажи
Да судьбу мою открой-укажи!

29.12.2017


Рецензии