Последняя пятница этого года...

Последняя пятница этого года.
Сошла, улыбаясь с борта парохода
С названием красочным "Прожитый год".
И дальше поплыл без неё пароход.

А пятница что же? На месте осталась –
Субботы дождаться, чтоб та не металась
По берегу молча, оставшись одна,
Другим пароходом прибыв дотемна.

А позже, глядишь, воскресенье подъедет.
Да вон его лайнер просторы бередит
Большой снежно-белый! Навстречу идёт.
Две тысячи, аж, восемнадцатый год


Рецензии