Мы прячем свои белые одежды

Мы прячем свои белые одежды
Кто как: под нищим рубищем один,
Другой - под шёлком, и таим надежду,
Что так их непорочность сохраним,

Бесстыдны и базарно говорливы,
Пускаясь во все тяжкие, как в грязь,
Уверены, что чистыми на диво
Предстанем пред Тобой, Небесный Князь.

А с совести сведём любые пятна:
Страшна, как смертный грех, ещё вчера,
Она назавтра вымыта, опрятна -
Молитвой на' ночь и крестом с утра...

Настанет миг. Разверзнется в молчанье
Земля, померкнет небо, онемев,
А сердце Господа наполнится печалью
И будет страшен суд его и гнев:

Когда к Его приблизимся к престолу
И возвопим:
                - Прими, Господь! Утешь! -
Срам явим всем, ведь будут души голы,
Без в прах истлевших праведных одежд...
.
28 декабря 2017


Рецензии