ночь - чёрной кошкой...

Ночь чёрной кошкой
в избу
Вползла  мерцая
Пыль звёздная у неё в шерсти
Искрится мне в глаза 
Она 
Обволокла всё тьмою
Я чую, встала,  пред мною
чу, страшно мне
Одним лишь зраком смотрит
- что ли
луною?
Иль  это всё же кошка,
что на полатях
На печи - всю ночь спала?
Открыл глаза
Однако
Я видел все, что видел я
Закрыв глаза – я спал?!
Однако так – однако
И в правду это кошка
Да не одна …- мышь принесла
- она!
Иль Мышь - ЕЁ?
Проснуться надо…
Привстал я на кровати – покрестился
С молитвою в себя - её шепча…
И морок спал с очей моих – он сразу!
И вовсе всё не так – на табурете
Стакан полный водки мерцал,
Благоухая… - мне обещая рай с утра…
А кошка что?
Лежала на полатях таращила в меня глаза
- она иль не она …- стакан я с водкой опрокинул в горло…
Дождался ,когда она дойдёт до низа живота
…живительною влагой – водой живой и
Лёг обратно в койку – ноги лишь в потолок задрав…- я в сапогах так спал?
Из голенища выкатилась важно – фляжка
Каким – то  чудом оказалась у меня в руке?
Да ладно…
Поесть бы надо и кошку покормить, а то её я заморю
И сам сгорю – поди, уж надо встать - тем боле в сапогах – уже!

А то, что пью так горе …- жена помёрла…
Любил её – по пьяне говорил ,что раньше, мол, её уйду ан нет!
Ушла вперёд меня - тихонько скромно…
Как будто на базар ушла…
По первости я ждал ее,  что вот придёт…
И кошка тоже бегала на каждый стук к двери…
Потом устал я ждать её – устал так вот,
А пью так это я как раз в день её смерти…
- Один уж лет я сто живу один – а кошка та не в счёт – у ней коты лишь на уме – мОлОдая  она ещё…
- Соседка одарила, бери Иван – бери…
- Котят тут выводила -  там с нею на печи, наверное, все спят…и невмоготу, когда
- зараза, как будто знает – приходит, залезет на колени мне – мурчит о чём – то о своём – мурчит…
- Она в сердце моё… - мурчит о чём – то о своём!
- От этого в душе моей становится тепло
- Не знаю почему…
- Вот так однако, я живу уж лет так сто – живу?
А Бог не забирает почему то
А Бог?
Тут у меня дела похоже так а Бог ?
- тебе видней

- оградку надо бы поправить
Да так с ней поговорить там
В тишине…
Сказать, что не успел сказать
Вот так то…- сегодня и схожу
…так сапоги уже на мне
Лет сто уже как в них хожу…
Ты Мурка и твоя банда вы где?
Ага уже стоят кружком вокруг меня
Чувырлы - пошли и не царапаться то мне!
А то я вас всех веником – понятно!
…!!!
Банда - пошли уже…
Пошли уже!
©Мурат Ибрагимов 29 12 утро


Рецензии