Под Новый год

Под Новый год одолевает суета.
Поток людской затопит магазины.
У каждого в глазах горит мечта -
Набить деликатесами корзину.

Подарок выбрать, милой угодить,
Украсить елку, чтобы рассиялась.
И бегают мамаши во всю прыть,
Чтоб подарить детишкам радость.

Печален новый год для старика…
И пуст карман, и дети разлетелись.
Он, ожидая телефонного звонка,
Полуночи дождется еле-еле…

Под Новый год он вспомнит о былом,
О близких, упокоенных в могиле…
О, время, время! Словно бурелом
Развеял жизни, отнимая силы!

Вот снова на экране президент...
Вот прозвенят кремлевские куранты…
А старикам уже не встать с колен.
И небо держат новые атланты…

                27  декабря  2017.


Рецензии
Спасибо, Геннадий, за новогодние стихи. Удивительная у нас перекличка с атлантами произошла. Всего самого доброго и радостного! Пусть Новый год Вас порадует!!!

Ольга Дубинянская   31.12.2017 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.