Богиня!

Я и зимняя, я и летняя,
И холодная, и огонь.
В тихом омуте - неприметная,
Но попробуй-ка только тронь...

Песней ласковой убаюкаю,
Страстью огненной, разбужу
На кресте моём, сладкой мукою
Мной распятого, разгляжу.

Уведу с собой в небывалое
В беззастенчивый мир греха,
Там сиреною распевала я
Песен ты таких, не слыхал...

Я Джокондою улыбаюсь вам,
А мадонною прячу взор,
Магдалиной в веках смываю я
Кем-то выдуманный позор...

Я и зимняя я, и летняя.
Да простая я, неспроста...
Я, богиня сорокалетняя -
Бога дочь, и сестра Христа!

1989г.


Рецензии
Это настолько сильно, что нет слов!!!

Софья Прохорова   03.01.2018 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.