Пустынный вечер

Прохладный воздух, удалённый звук
Случайных слов, тенями соткан вечер –
Но небо светлое идёт навстречу
Воспоминанием обыденных разлук,

Прощаний с жизнью в неподвижных днях,
В часах, непроходимо безвоздушных,
Где всякое молчанье – плоской сушей
Перед глазами... Горизонт обнять

Ему легко. Но вечер поперёк
Всей широте кладёт густые тени
И земли, полные невиданных растений,
В свою ладонь прохладную берёт.

Июнь 2015.


Рецензии