Новогодняя ночь

Новый год – ночь любви и чудес! 
Каждый хочет счастье найти, 
И в меня вселился любовный бес,
Заставив ночью к тебе пойти. 

Я увидел тебя прекрасной, 
Стройной девушкой красоты. 
Я увидел тебя, был счастлив, 
И от счастья никуда не уйти. 

Говорить с тобой было чудо, 
Чудо нашей с тобою любви.
Я не знал, что сказать, что ответить,
Я не знал, как к тебе подойти.

В голове крутилися мысли, 
Но о чуде я не мечтал, 
Чтоб мои губы с твоими коснулись,
И поцелуй в огне запылал. 

Предложил тебе прогуляться, 
Ты, конечно, ответила: «Да!»
Не осталось больше сомненья, 
Что тебе интересен и я. 

Мы гуляли с тобой под луною, 
Звонко снег под ногами скрипел. 
Ты говорила: «Красивые звезды!» 
Ну,а я на тебя все смотрел.

Говорили с тобою о жизни, 
Толковали с тобой о любви. 
Чувства свои не сдержав 
Я сказал, что мне нравишься ты. 

Ты посмотрела на меня необычно 
И промолвила несколько слов: 
«Для меня это как-то привычно, 
Что кто-то влюбляется вновь!» 

Мое признанье тебя изменило, 
Ты иначе смотрела в глаза. 
Во мне что –то тебя поманило 
И уже не нужны тут слова. 

Я домой провожал тебя молча, 
Нежно за руку крепко держа. 
Ты наверно хотела ответить, 
Но и с уст не сходили слова. 

Моё сердце стучало сильнее 
И свой взгляд я не мог оторвать 
Ну,а ты немного краснее,
Продолжала со мною гулять. 

Я тебя проводил ближе к дому, 
Ты застыла напротив меня. 
Я сказал тебе что-то в прощанье 
И заглянул тебе точно в глаза. 

В них пылала загадка мгновенья, 
В них горела любовная страсть, 
Ты съедала меня своим взглядом, 
И я уходил в твою власть. 

Душа и сердце к тебе повернулись, 
Мы закрыли с тобою глаза,
Наши губы друг друга коснулись 
И я понял, что это СУДЬБА!

(Филатов А.В.2008)


Рецензии