Семь смертных грехов

Я ведь не ясновидец,
Но знаю наперед –
Кривая лжи и злости
К добру не приведет,
Ты можешь строить планы,
Лелея каждый шаг,
Но подлость и коварство
Несет тебя в овраг,
В котлах там каждый грешник
Смывает свой позор,
А демон-надзиратель
Вершит Судьбы надзор.

Он четко зрит, чтоб каждый
Был покрещен огнем,
Пытать – его задача
Виновных день за днем,
Кипящею смолою
Он заливает рот
Тому, кто до могилы
Был слишком смел и горд,
Он в льдину превращает
Того, кто был ленив,
В помои окунает,
Кто в жизни был блудлив.

Он голодом обжорство
Искореняет вмиг, 
А гнев передавая
Во власть стальных вериг,
Под взором слуги Ада
Корысть меняет роль,
А зависть причиняет
Владельцу только боль,
И посему не стоит
Копить в душе грехи,
Ведь силы Преисподни
К твоим мольбам глухи.


Рецензии