Иди. Не стой

Иди. Не стой. Иди куда-нибудь,
иначе съешь духовную чахотку.
Подставь под вездесущий ветер грудь,
дай тонуса в сомлевшую походку.

Пусть каждый шаг и вздох - рывок почти,
пронзительность живучей, чем медовость,
и по сложению небесных тел прочти:
есть шанс, огонь утратив, вспыхнуть снова.

Упасть в траву, коль утомил аллюр,
хмельно втянуть в себя сырую вечность.
Как много нас и дураков и дур,
не сознающих жизни быстротечность,

не видящих за домом горизонт,
а он, красавец, тянет нас от тлена -
прикосновеньем к сладости свобод -
и жалкого на тщетное размена.

Иди. Не стой. Иди же, чтоб идти -
смертельно недвиженье в жизни этой.
Да, краток век... но пусть у нас в пути
пребудет больше воздуха и света.


Рецензии
Да, нужно идти. ОТ привала до привала. )
Спасибо, Любовь!

Иван Романов-Клинский   29.08.2018 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Иван! Рада, что побывали у меня "в гостях". Творческих Вам успехов. Л.С.

Любовь Самарина   29.08.2018 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.