Поздравление с 2018 годом

Год две тысячи семнадцать, израсходовав лимит,
Уложив свой чемоданчик, завтра, в прошлое сбежит.
Что оставит он на память? Беспокойство, суету...
Но, ведь разве, что предъявишь, шебутному петуху?

А грядущий - год собаки... Жёлтой псины, земляной.
Прожил я, считай пол века, но не видывал такой.
Говорят, что эта псина, людям доброе сулит.
Мол, она совсем не злая и уют в домах хранит.

Не кусается, не лает, даже цепь ей не нужна.
Что же, это за порода... И сгодится ль, нам она?
Ладно... Что гадать не зная? Всё узнаем через год.

Скоро  Вова, ближе к марту, власть свою же, обретёт.
Может он, хотя б с собакой, всех воров в ногтю прижмёт?
Всех изловит и накажет... И докажет всем и всяк,
Что о людях он радеет - а не просто, абы как.

От себя, хочу вам братцы, я одно лишь пожелать:
Чтобы, хворь вас миновала и больничная кровать!
Чтобы  все вы сытно жили, детский смех, ваш полнил дом!
Чтобы,  мир ваш, стал уютным и тепло вам было в нём!

Пусть грядуший год собаки, станет годом тех людей,
Что Россию вновь восславят, взрывом творческих идей.
Станет годом достижений, а не горя и потерь...
Ведь давно пора настала, дверь захлопнуть в серость дней.

 


Рецензии
Добрый вечер, Евгений! Спасибо огромное за Прекрасное поздравление!!!
- "Чтобы мир наш стал уютным и тепло нам было в нём!" - Это самое главное в нашей жизни!
И с Новым годом и с Рождеством и со Старым Нов. годом - от всей души поздравляю!
Счастья! Радости! Мира и Любви - в доме, в семье и в душе!
С уважением и теплом*))))

Ганжа Ольга 2   13.01.2018 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!!! С прошедшими праздниками Вас!!! Остаётся дождаться 23 февраля, а потом и до весны рукой подать.)))))

Евгений Баранов 2   21.01.2018 12:49   Заявить о нарушении