Трудно учатся...

Трудно учатся стойкости... В чём выживанья искусство?
Нет конкретных советов о мероприятьях, когда
В кошельке, голове, ощущениях, доме ли пусто
И с ума не сойти составляет большого труда.

Тем не менее, даже на фоне полнейшего краха -
Тьма тому подтверждений - реальны восход и расцвет.
Значит, не отвлекаясь на всплески сомнений и страха,
Нужно двигаться, пусть в том тоннеле и выключен свет -

И, спасаясь чутьём от силков уходящего зверя,
Хоть немного надежды пытаясь в душе наскрести,
Уповая на счастье, но всё-таки чаще не веря,
Что удача придёт, к ней упрямо себя донести.


Рецензии