Сорок дней

Сорок дней, как сорок сорок.
Тебя нет… Божий срок.
Смелость вся унеслась в никуда.
Радость в том, что я не одна.
На опричников не похож,
Стрел язвительных, стих уж хор.
Протрезвев после долгих дум,
Поняла – не окончен круг.
Длиться будет опять, опять…
Повернуть бы все время вспять,
Обласкать, целовать, любить,
Жизнь по новой тебе дарить!
Божий сын ты теперь, не мой.
Дал и взял тебя, мой родной.
Не гневя, не кляня судьбу,
Я воскресла в той тьме, в аду,
Поклялась тебе, помолясь,
Не устану идти борясь.
В справедливость открыть пути
Бог поможет.  А может ты?
Без печали, без слез, без мук
Ты теперь, мой сердечный друг.
Слово – в слово, за жестом – жест
Мы не будем нести свой крест!


Рецензии