ты слышишь?

ты слышишь, как падают звёзды?
ты шепчешь, поверив в мечту?
поверишь ли на слово "взрослым",
что принцип свободы не чтут?

ты слышишь, как холодно веткам?
ты знаешь куда летят листья?
как Дориан в жизни портретной
теряешь ли молодость глаз?

ты слышишь, как шепчутся стены?
ты шепчешь, завторив их снам?
и ждёшь ли ночами Морфея,
отдавшись притворной любви?

ты слышишь, как пустота в людях
разносится с гулом по ветру?
ты знаешь, что завтра не будет?
лишь тусклый фонарь подмигнёт.

ты слышишь, как серое утро
тебя вынимает из плена?
и борешься ли с желаньем
остаться внутри один?

ты раб обезвольной свободы,
из тех — кто хоронит мечту.
и звёзды со дна небосвода
тебя, проходимца, не чтут.

<15.12.17>


Рецензии