Кем была я в жизни иной?

           Кем была я в жизни иной?
           Богиней, царицей, или женой?
           Иль на парижских улочках
           Я продавала булочки –
          
           Сдобные, пышные, ладные,
           Сливочно – шоколадные?!
           Иль на немецких паркетах
           Кланялась в менуэтах
          
           С веером в тонкой руке,
           В белом, как снег, парике? …
           Иль узкоглазой японкой
           В шёлк наряжалась тонкий?
          
           Или сухой китаянкой 
           Чистила рис спозаранку?
           Иль скандинавкой беловолосой
           Зорко глядела вдаль, где в торосах,
          
           В стылой морской дали
           Видятся корабли…
           Скорее всего я была медведицей –
           Такою огромной пушистою девицей!
          
           Не одного мужика заломала,
           Но всё было мало,
           Пока меня во цвете сил
           Младой охотник не сгубил! …
          
           Могут лишь ели одни сказать,
           Как не хотелось мне умирать,
           Как я любила смеяться и петь,
           И на высокое небо смотреть,
           Хоть и была я всего лишь медведь.


Рецензии