Тьма, молчание и похоть

Нет края благодатнее, чем тьма,
Её я называю часто - «ма».
Укрыт в её спасительных чертогах,
За ними - простирается толпа.
   

Молчание – есть самый лучший чтец
И нравов, и намерений сердец,
Оно меня всегда уравновесит,
Как строгий и заботливый отец.

А похоть, словно младшая сестра,
Неопытна и вспыльчива росла.
И приструнить её совсем не лишне,
Пусть даже и упрямее осла.


Рецензии