Грезы пустоты

Трепет лжи и нота света,
Они как воздух нам нужны.
Необходимо жить без ветра,
И без любви нет смысла быть.
 
В глазах слеза и колкость правды,
Как спичка, плавит ночи льды.
И засыпает снегом пряным
Все наши сплетен полны сны.
 
С тобою жить не то, что рядом,
А частью быть твоею суждено.
Но равнодушие беспечным взглядом
Царапает и трескает мое нутро.
 
Да, за тебя готов я в дребезги разбиться
И разложить себя на тысячу частиц.
С тобою быть или проститься-
Писать таких же сто страниц...
 
Все окунаясь в грезы пустоты,
Не чувствую, что существую в мире.
Мне кажется, все это просто сны,
И все моральные устои в лире сожжены.
 
Я задыхаюсь и тону в пороках
Всех человеческих спокойных душ.
Но беспокойных только за свои же годы,
А за людей... не буду вслух.


Рецензии