Просто счастье

А можно ли бежать за счастьем?
Искать подолгу, прятать ото всех?
Или хвататься каждый раз за страсти,
Которых, к сожалению, уже нет.

Или бежать от счастья, странствовать в оврагах?
В лесах, покрытых городским туманом?
Не видеть истинности, солнца в небесах,
Поникнуть в темноте, в своих мечтах.

А если счастье в руку бьет,
Сидит с тобою на диване?
Беседует... вдруг слышен стёб,
Конечно же в любовном ладе.

В объятья рвется распростерты,
Улыбкой освещая мрак души.
Дожди и бури прочь гоняет словом
О том, что в жизни существуешь только ты.

Взгляни вокруг, увидишь счастье,
Оно так близко, прикоснись
К цветам, растущим рядом. Братство.
К воде прохладной. Освежись.

Или когда ты грустью весь проник,
Не видишь выхода из ситуаций.
Ты вспомни про собачий визг,
Когда вы вместе кувыркались в грязи.

Давай возьмем большую кисть,
И наколякаем несчастье,
Представим, что ты победил
Всю ненависть и нарисуем счастье.

Сыграй мелодию на струнах
Такую, что не все поймут.
Или по клавишам мажорным
Пройдись и проиграй на слух.

Листок летает надо мною,
Перо лениво в полке спит.
Качаю снова головою
И не пишу стихов. Вот стыд!

Минуты счастья - незаеметный миг,
Они же скрыты все в тумане.
Для каждого моменты все свои-
Моменты радости и жалкого обмана.


Рецензии